Ресторан "Славутич"
12:08
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А вам туалет не нужен?

06.02.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1989
А вам туалет не нужен?
Источник: ТРК-Истоки
Во дворе дома №6 Б по улице Красина неведомо откуда появилось небольшое деревянное сооружение. Назвать его неопознанным строительным объектом все же нельзя - опознали-то его жители сразу, вот только не поняли кому он нужен. В итоге они объявили бой новому строению. Анастасия Тимоничева попыталась понять, чем не угодила жителям столь необходимая новинка в их дворе?
((Светлана Студенникова, интервью))
Увидев этот зеленый строительный объект жители дома №6Б по улице Красина впали в недоумение: зачем им новый туалет такого сомнительного качества, и кто вообще его просил? Немного посовешавшись, они решили: это дело рук управляющей компании дома МУП ЖРЭП (Заказчик), и написали коллективное письмо с просьбой направить деньги со счета на другие нужды.

 Неизвестные работники, выполняющие неизвестно чей заказ раскрыть свои тайны не захотели, зато указали жителям на состояние их нынешнего туалета.

В общем, покоя и согласия здесь теперь точно нет. С вопросом, зачем делать то, что жителям не нужно, мы обратились к директору УК, и получили неожиданный ответ - кто установил туалет там не знают.

Чистить же чаще тот, что служит жителям уже много лет невозможно, пояснили нам - на это денег еле хватает, а повышать тариф люди не хотят.
((Сергей Петраков, интервью))
Здесь, конечно, тоже возникает ряд вопросов: неужели нельзя с жителями нормально поговорить, а не просто отправить им бумажку, из которой они вряд ли что-то поняли... А кто предоставил жителям подарок в виде нового туалета, выяснить все-таки удалось.

Так что в глазах городских чиновников это "прекрасное и красивое" сооружение, в то время как сами жители бьют тревогу. Они, действительно, еще давно просили капремонт дома, и вот, оказывается, как он выглядит. Программа эта вообще непонятона: почему не предупредили жителей заранее, не согласовали работу, чтобы все действительно были довольны? Кто и как может оценить качество новой постройки? Существуют ли вообще какие-то нормы по установке и содержанию подобных туалетов?

Так что если у жителей есть претензии по расстоянию от дома до туалета или же по его уборке, следует в письменном виде обратиться в Роспотребнадзор, или же Жилищную инспекцию. Здесь, конечно, 20-ти метров нет, но ставить туалет больше некуда, пояснили нам в УКХ. А впредь, все-таки тем кто хочет по-настоящему помочь жителям, проще наверно узнать их реальные нужды, а не делать все по принципу "а вдруг пригодиться"...

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров