Ресторан "Славутич"
21:07
26.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А то ли пилят в городском парке?

29.12.2014 0 1234
А то ли пилят в городском парке?
Источник: ТРК-Истоки

Липа, тополь, ясень, клён. 21 возрастное дерево в Городском парке культуры и отдыха жило и цвело до тех пор, пока в городском бюджете не нашлись деньги на их выпиловку. Желая обезопасить орловчан, коммунальщики стали рубить деревья. Однако, рубить стали здоровые деревья, а падать аварийные. Так что рубят в городском парке? Расскажем прямо сейчас.

На прошлой неделе при сильном порыве ветра одно из деревьев в городском парке упало. Падало оно быстро и обломилось у самого корня, из-за чего ствол и ветви перекрыли почти всю аллею. Кстати, это дерево уже было помечено для выпиловки. К счастью, оно никого не задело, а ведь здесь часто прогуливаются с колясками молодые мамы.

Из-за неожиданно негативной реакции общественности администрация города решила приостановить работы по вырубке деревьев. А все деньги, выделенные на работы, администрация парка потратила на вырубку аварийных деревьев возле аттракционов. Но ветхость и этих деревьев также подверглась сомнению.

Однако, администрация парка такому сомнению свои работы не подвергает. Тем более упавшее дерево собирались спилить, но из-за приостановленных работ не успели.

А ведь изначально некоторые жители считали эти деревья историческими, остальные видят в этих событиях другую подоплеку. Они думают, что таким образом просто расчищают территорию для новых кафе в парке. Однако, эти слова опровергли и глава администрации и глава Советского района.

Сложилась парадоксальная ситуация - аварийные деревья падают, а были случаи, когда срубали далеко не ветхие насаждения. Теперь специалисты аграрного университета заново проверят все насаждения и выяснят, можно ли некоторые из них спасти лечением или вырубка неизбежна. Сам же сити-менеджер считает работу, проведенную в парке по выпиловке, достаточной. А взамен утраченных он пообещал уже на первом же субботнике вместе со своими подчиненными посадить новые деревья, которые будут радовать орловчан.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
С какими проблемами в детских поликлиниках города вы сталкиваетесь чаще всего?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров