11:17
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А то ли пилят в городском парке?

29.12.2014 0 1193
А то ли пилят в городском парке?
Источник: ТРК-Истоки

Липа, тополь, ясень, клён. 21 возрастное дерево в Городском парке культуры и отдыха жило и цвело до тех пор, пока в городском бюджете не нашлись деньги на их выпиловку. Желая обезопасить орловчан, коммунальщики стали рубить деревья. Однако, рубить стали здоровые деревья, а падать аварийные. Так что рубят в городском парке? Расскажем прямо сейчас.

На прошлой неделе при сильном порыве ветра одно из деревьев в городском парке упало. Падало оно быстро и обломилось у самого корня, из-за чего ствол и ветви перекрыли почти всю аллею. Кстати, это дерево уже было помечено для выпиловки. К счастью, оно никого не задело, а ведь здесь часто прогуливаются с колясками молодые мамы.

Из-за неожиданно негативной реакции общественности администрация города решила приостановить работы по вырубке деревьев. А все деньги, выделенные на работы, администрация парка потратила на вырубку аварийных деревьев возле аттракционов. Но ветхость и этих деревьев также подверглась сомнению.

Однако, администрация парка такому сомнению свои работы не подвергает. Тем более упавшее дерево собирались спилить, но из-за приостановленных работ не успели.

А ведь изначально некоторые жители считали эти деревья историческими, остальные видят в этих событиях другую подоплеку. Они думают, что таким образом просто расчищают территорию для новых кафе в парке. Однако, эти слова опровергли и глава администрации и глава Советского района.

Сложилась парадоксальная ситуация - аварийные деревья падают, а были случаи, когда срубали далеко не ветхие насаждения. Теперь специалисты аграрного университета заново проверят все насаждения и выяснят, можно ли некоторые из них спасти лечением или вырубка неизбежна. Сам же сити-менеджер считает работу, проведенную в парке по выпиловке, достаточной. А взамен утраченных он пообещал уже на первом же субботнике вместе со своими подчиненными посадить новые деревья, которые будут радовать орловчан.

Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров