Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:27
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А счастье-то украли...

15.01.2014 0 1395
А счастье-то украли...
Источник: ТРК-Истоки
Последняя четверть 19 века, маленькая Прикарпатская деревушка, в которой развивается любовный треугольник. По такому сюжету уже знакомый орловчанам литовский режиссер Линас Зайкаускас репетирует с артистами "Свободного пространства" новую постановку почти 2 месяца. В конце января ожидается премьера. В чем особенность работы с литовцем, и за что режиссер так полюбил орловских артистов, узнавала Анна Немолякина. 
Это холодное "Нет" для Миколы, как нож по самому больному... Герой Валерия Лагоши - простой холоп, который любит свою молодую супругу. Но Анну выдали замуж за Миколу насильно, хотя девушка любила другого. 
((Валерий Лагоша, заслуженный артист России: рассказывает про любовь, что там треугольник в их отношениях))
 Пьеса украинского драматурга Ивана Франко написана еще в 19 веке, но актуальность свою не потеряла. Поэтому литовец Линас Зайкаускас и взялся за материал, увидев неподдельную человеческую историю, полную страстей. Сценическое пространство спектакля решено режиссером весьма аскетично, главное требование - ничего лишнего. Можно даже провести параллель с еще одним литовским режиссером Эймунтасом Някрошюсом, который тоже предпочитает минимализм в декорациях. 
А вот в работе с актером режиссер докапывается до самых глубин. Валерий Лагоша признался, что Зайкаускас разбирает персонажа не то что по полочкам, а по крупицам. Кстати, финал пьесы режиссер чуть-чуть изменил, чем именно отличается концовка от произведения украинского писателя, орловские зрители смогут узнать уже скоро. Спектакль "Украденное счастье" пройдет 25, 26 и 27 января.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров