Ресторан "Славутич"
15:34
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А счастье-то украли...

15.01.2014 0 1318
А счастье-то украли...
Источник: ТРК-Истоки
Последняя четверть 19 века, маленькая Прикарпатская деревушка, в которой развивается любовный треугольник. По такому сюжету уже знакомый орловчанам литовский режиссер Линас Зайкаускас репетирует с артистами "Свободного пространства" новую постановку почти 2 месяца. В конце января ожидается премьера. В чем особенность работы с литовцем, и за что режиссер так полюбил орловских артистов, узнавала Анна Немолякина. 
Это холодное "Нет" для Миколы, как нож по самому больному... Герой Валерия Лагоши - простой холоп, который любит свою молодую супругу. Но Анну выдали замуж за Миколу насильно, хотя девушка любила другого. 
((Валерий Лагоша, заслуженный артист России: рассказывает про любовь, что там треугольник в их отношениях))
 Пьеса украинского драматурга Ивана Франко написана еще в 19 веке, но актуальность свою не потеряла. Поэтому литовец Линас Зайкаускас и взялся за материал, увидев неподдельную человеческую историю, полную страстей. Сценическое пространство спектакля решено режиссером весьма аскетично, главное требование - ничего лишнего. Можно даже провести параллель с еще одним литовским режиссером Эймунтасом Някрошюсом, который тоже предпочитает минимализм в декорациях. 
А вот в работе с актером режиссер докапывается до самых глубин. Валерий Лагоша признался, что Зайкаускас разбирает персонажа не то что по полочкам, а по крупицам. Кстати, финал пьесы режиссер чуть-чуть изменил, чем именно отличается концовка от произведения украинского писателя, орловские зрители смогут узнать уже скоро. Спектакль "Украденное счастье" пройдет 25, 26 и 27 января.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров