Ресторан "Славутич"
09:06
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А инвестора всё нет...

03.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1251
А инвестора всё нет...
Источник: ТРК-Истоки
Пока в нашем городе пустуют муниципальные квартиры, некоторым приходится ютиться в маленьких комнатушках без удобств, да ещё и в домах с печным отоплением. Как пример - дом №14 А на улице Салтыкова-Щедрина, постройки 17-го года прошлого века.
Казалось бы, ему почти сто лет и жить в нём опасно, но чиновники однажды признав его аварийным, позже передумали, сославшись на ошибку.
О том, как сначала обещают, как обнадёживают и что из этого в итоге получается расскажет Алина Чабан.

dom00000004.jpgdom00000002.jpg


До 60-ых годов прошлого века этот дом отапливался с помощью дров. После небольшой реконструкции, сюда провели газ и до сегодняшнего дня люди продолжают жить здесь. Но всё-таки на то, что дом построен в 17-ом году, указывают не только печки в квартирах. Трещина на фасаде дома, рушащийся фундамент и отсутствие элементарной горячей воды. К слову в 2008 году этот дом включили в программу переселения, обещали, что до 11 года жильцы получат благоустроенное жильё. Но в прошлом году жители дома получили письмо, в котором начальник УГХ пояснил, что это была ошибка.
Анатолий Дмитриевич стоит в очереди на получение благоустроенного жилья ещё с 1987 года. Если в 2008 году номер очереди был 405, то за пять лет очередь продвинулась лишь на 150 человек. Когда дом перестал быть аварийным, Анатолий Козин сумел добиться, чтобы именно его квартиру признали непригодной для жизни. Снова появилась надежда на новое жильё. Но уже в этом году приходит письмо от главы администрации, в котором сказано, что жилых помещений для расселения граждан не имеется. Вот только, как же не имеется, если они есть и об этом знают и чиновники, и депутаты.
За несколько месяцев в муниципальном жилом фонде даже прибавились ещё три квартиры. Ещё 24 пустуют, их просто нужно отремонтировать и привести в надлежащий вид. Но в мэрии на это денег нет. А между тем, администрация теряет миллионы рублей, предоставляя неравнозначные по площади квартиры переселенцам. Озвучили депутаты и факты переселения  жильцов малогабаритных квартир в новостройки, с намного большей квадратурой. Пока одни думают, как привести в порядок пустующие муниципальные квартиры, другие надеются на помощь властей. И продолжают жить в спартанских условиях, боясь за свою жизнь каждую минуту.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров