01:33
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А где же был субботник?

22.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1830
А где же был субботник?
Источник: ТРК-Истоки
   Субботник прошёл, но стало ли чище после него? По данным пресс-службы администрации города в коллективном наведении чистоты приняли участие более 44 тыс человек. Убрали 19 стихийных свалок, высадили около 2000 деревьев и кустарников. Как обычно, по традиции сразу же после субботника о проделанной работе и о результатах чиновники рапортуют губернатору. Но на этот раз позитивный отчет не получилось даже начать. Подробности у Сергея Гудкова.

  Как всегда, после проведения общегородского субботника, чиновникам настало время подвести его итоги, однако умело орудовать цифрами и отчитываться о том, что все хорошо на этот раз не вышло. Если город и стал чище, то лишь отчасти. Губернатор снова подметил, самые проблемные участки, которые из года в год остаются незатронутые уборкой, так и остались заваленные мусором. 
субботник, контейнерные площадки, вывоз мусора
  Вот только такие споры после субботника возникают каждый год. И каждый год Александр Петрович высказывает свое недовольство. Но работу над ошибками так никто и не делает. Вот, например прошлогодние кадры. И оба года подряд за субботник отчитывается начальник облэконадзора, у которого даже и прав нет никаких, чтобы вести должный надзор или штрафовать, а только лишь фотографировать подобные мусорки. И эти экологические выходные исключением не стали. 
субботник, контейнерные площадки, вывоз мусора
Снова, центр чуть расчистили, но стоит выйти на второстепенные улицы и след субботника простыл. Это ныне пустующее здание УПК, что на улице Колхозная. Порядок здесь навели, а вот мусор в чёрные пакеты складывать не стали, всё спрятали неподалёку, за углом, как раз чтобы работники спецавтобазы этот мусор не заметили.
субботник, контейнерные площадки, вывоз мусора
Двигаясь дальше по Колхозной встречаются и вот такие контейнерные площадки, а это уже другой конец города, улица Благинина: картина для жителей вполне привычная, она также повторятся не только из года в год. А каких-либо выводов никто и не делает. Но это частный сектор. Возьмём, к примеру, улицу Васильевскую. Здесь субботника вообще не было.((Опрос)). Многие люди действительно собрали мусор и убрали территорию, но работники спецавтобазы до полигона его отвезти не смогли, оттого он и разлетелся по улицам города. Однако, субботник - лишь разовая акция, но то, что не организована уборка должным образом - это заслуга в первую очередь чиновников. Которые и должны наладить уборку и вывоз мусора. На совещании у губернатора доложили, предприятие устанавливает свои правила уборки.
субботник, контейнерные площадки, вывоз мусора
Однако людям нет дела до того, кто именно убирает, какой подрядчик и так далее. Ведь чистота - это показатель прежде всего успешности города. А улицы, как говорится - лицо нашей власти, которая, кстати, не забыла сделать из субботника очередную пиар-акцию. Зато обеспечить город спецтехникой и как следует наладить уборку чиновники, видимо, забыли.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров