Ресторан "Славутич"
23:04
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"А где-то по этим колеям еще Пушкин на коляске ездил". Многострадальные дороги и, как следствие, - страшные аварии

20.06.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1483
"А где-то по этим колеям еще Пушкин на коляске ездил". Многострадальные дороги и, как следствие, - страшные аварии
Источник: ТРК-Истоки
  С начала года в области за нарушение правил дорожного движения было оштрафовано более 150 тысяч человек, это почти каждый второй житель города Орла. Сумма этих штрафов превысила колоссальную цифру - 70 миллионов рублей. Однако, статистика продолжает удручать. За это время в области произошло почти 600 ДТП, в которых погибли 74 человека. Одной из причин до сих пор остается ненадлежащее содержание дорог. О дорогах, которые еще помнят "коляску Пушкина и Карамзина", расскажет Ирина Комнатная.

 В этом зале областной администрации ежемесячно собираются все, кто отвечает за надлежащие дороги в регионе и за безопасность на них. Однако, мало меняется смысл таких совещаний, не обходится и без печальной статистики. За эти полгода в области произошло почти 600 ДТП, в которых погибли 74 человека плюс еще 17 пешеходов. По некоторым пунктам в сравнении с аналогичным периодом прошлого года стало более благоприятнее. Однако, главных причин возникновения аварий так и осталось две.

 ((Александр Коршунов - превышение скоростного режима, ненадлежащее содержание дорог +238%, в которых погибли 23 человека))

 70 тысяч нарушителей пресекли с помощью устройств фотовидеофиксации. Уже закуплено еще 30 новых приборов, которые заработают в ближайшее время. На многих участках дорог они в полном смысле слова заменяют инспектора ДПС, дисциплинируют водителей и неплохо пополняют областную казну.

 ((Коршунов - с учетом громадного поступления денег в бюджет я прошу во втором полугодии дать денег еще на приборы, это ведь минимум 10 миллионов рублей в бюджет, хотя наверное, об этом я не должен говорить))



 С этим согласились все, а врио губернатора пообещал подумать над приобретением еще как минимум десяти приборов видеофиксации. И если с началом дорожных работ и нанесением разметки в городе статистика пусть незначительно, но улучшилась, то в Болхове количество ДТП неумолимо растет. Сумма на ремонт улиц почти втрое превышает годовой бюджет города. Собственными глазами на город церквей и бездорожья неделю назад взглянул наш корреспондент, теперь такая возможность появилась и у Вадима Потомского, пусть и со слов главы района.

 ((Михаил Дорофеев, глава Болховского района - улица 29 июля, большая такая, там наверное еще Пушкин на коляске ездил, а колея не разрушена. А вот и целая история - место, где Карамзин написал свою "Историю" государства Российского, а мы в эту Чернь на автобусе доехать не можем))

 Вот такими историями свою же беспомощность и просто безнадежное положение обозначил сам глава района.

 ((Вадим Потомский - город храмов оставить в таком положении мы не можем, в 2015 году из Дорожного фонда на Болхов и Ливны заложим отдельные строчки, Мценск не обижайтесь, там еще терпимо))