Ресторан "Славутич"
02:15
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А был ли в городе праздник? Очередная планерка у врио Губернатора показала, что не было!

16.06.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1322
А был ли в городе праздник? Очередная планерка у врио Губернатора показала, что не было!
Источник: ТРК-Истоки
 "Праздник в городе не чувствовался", а "Орловская область ни в чем обделена не будет"! Не только эти громкие фразы звучали сегодня на рабочем совещании у врио Губернатора. Оказывается, что Орловщина вошла в десятку самых успешных регионов по реализации программы капитального ремонта, а на компенсацию льготникам расходов на коммунальные платежи заложили аж полтора миллиарда рублей. Чем омрачились прошедшие 4 выходных дня, и к чему призвал чиновников готовиться Вадим Потомский, расскажет Ирина Комнатная.
 4 выходных дня для орловчан подошли к концу. Практически каждый день для них была организована культурно-массовая программа. А 12 июня в торжественном шествии приняло участие рекордное количество человек- более десяти тысяч. Однако, только этот момент и стал самым ярким воспоминанием праздника, кстати, не только для орловчан.
 ((Вадим Потомский - я для себя выводы сделал, перед такими праздниками нужно дважды совещания проводить, чтобы было понятно, что в городе праздник. Кроме колонны никаких ярко выраженных зрительных украшений не было))
 Такие праздники должны отмечаться более масштабно, заявил Потомский сегодня на рабочем совещании. Однако, более масштабнее, чем обычно должны отмечаться в нашем городе практически все праздники. Должного оформления орловчане не видели и на Новый год, скудное оно было и на памятные даты. Омрачились праздничные выходные и трагедиями.
 ((Потомский - в ночь на 12 у семьи, где 8 детей, сгорел дом))
 Так многодетная семья из Залегощенского района осталась без крыши над головой. К счастью, никто не пострадал. Семье Путинцевых обещали помочь материально, тем более что глава семейства работает на посту пожарной охраны. К сожалению, это не единственная трагедия. Спасателям пришлось извлекать из областных водоемов и из Оки три трупа. Только за 15 дней с официального открытия купального сезона в области утонуло 8 человек. Причины последних трагедий установит только вскрытие.
 Кстати, большинство погибших на воде было найдено в необорудованных местах для купания, плюс один в Колпнянском пруду, который до сих пор не может принять ни одно ведомство.
 ((Новиков - До сих пор не можем принять Колпнянский пруд, госпожа Мясникова тянет, в прошлом году тоже самое было, пруд был сдан уже к концу купального сезона))
 Кстати, это единственный водоем из 37, который не готов к купальному сезону. Главе поселка Колпна выдано предписание в десятидневный срок его подготовить. Закончить планерку решили на приятной и даже шуточной волне. В этом году в каждом регионе вводится физкультурный комплекс ГТО. Сдавать его будут абсолютно все.
 ((Смолина - предусматривает подготовку к выполнению установленных нормативов в возрасте от 6 до 70 и старше лет по 3 уровням сложности золотому, серебряному и бронзовому знаку отличия))
 ((Потомский - мы с Леонидом Семеновичем всегда готовы!!! А если серьезно, то что-то подобное мы точно проведем, чтобы проверить кто на что способен))
  В общем, все члены правительства о таком повороте событий были строго предупреждены. Но многое еще предстоит продумать, так как нюансы еще не прописаны, все положения только в проектах. Не понятно, какие именно упражнения туда попадут, вероятнее всего, что в этом списке окажется бег, плавание и стрельба.
  На этой ноте и закончили. Кстати, гораздо меньше чиновников стали приглашать на традиционную планерку, пустующие кресла доминировали. А те, кто все-таки явился по привычке, не находя своих имен в списке, спешили удалиться.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров