Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:21
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

90 секунд 23.07.2014_

23.07.2014 Автор: Симакова Светлана 0 982
90 секунд 23.07.2014_
Источник: ТРК-Истоки
Районных чиновников обязали поставить на учет объекты культурного наследия. Так, прокуратура Колпнянского района выявила нарушения при исполнении законодательства об охране объектов культурного наследия. Оказалось, что администрация поселка Колпна и сельского поселения района не поставили на учет усадьбу художника Вячеслава Шварца в деревне Белый Колодезь Первый. В состав усадьбы входят церковь, каретный двор, здание вокзала, дома для проживания прислуги, мемориальный крест Вячеславу Шварцу. Прокурор направил иск в суд с требованием обязать чиновников поставить объекты культурного наследия на учет как бесхозяйное имущество, что бы в дальнейшем передать его в муниципальную собственность. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения контролирует прокуратура района.

*******
Областные власти пытаются продать недостроенную стоянку на ул.Красноармейской, 17 "ж" уже в четвертый раз. Ее площадь более 300 кв. метров, к которой прилагается земельный участок под ней площадью 510 кв. метров. В роли продавца выступает управление государственного имущества Орловской области. Еще с декабря 2012 года это объект выставляли на торги трижды, но аукционы были не признаны, так как отсутствовали заявки на участие. Причины, называют две - обязательная достройка автостоянки и ее высокая стоимость. Начальная цена недостроя составляет чуть более 10 млн руб.

******
Городские власти занялись стелой, построенной к 400-летию Орла. Напомним, в прошлом году вандалам очень приглянулась плита около слияния Орлика и Оки и множество букв на этой стеле оказалось сорвано. Но в рамках подготовки к празднованию 71 годовщины освобождения Орла от фашистских захватчиков, о плачевном состоянии стелы городские чиновники вспомнили и недостающие буквы уже установили. Будем надеяться, что она больше не привлечёт внимание вандалов.
*******
Брусчатку на участке от магазина "Малиновая вода" до Александровского моста предложено заменить. С этой инициативой на совещании в мэрии города сегодня выступил начальник УКХ. Но услышав эти планы, Михаил Берников заявил о необходимости сохранить брусчатку на центральной улице города. Действительно, под ногами у орловчан на улице Ленина лежит настоящая историческая ценность. В любом случае, при принятии решения о том, быть или не быть, исторической брусчатке должно быть учтено мнение жителей нашего города. Участвуйте в опросе и высказываете свое отношение к этой проблеме на сайте trk-istoki.ru.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров