05:33
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

90 секунд 23.07.2014_

23.07.2014 Автор: Симакова Светлана 0 886
90 секунд 23.07.2014_
Источник: ТРК-Истоки
Районных чиновников обязали поставить на учет объекты культурного наследия. Так, прокуратура Колпнянского района выявила нарушения при исполнении законодательства об охране объектов культурного наследия. Оказалось, что администрация поселка Колпна и сельского поселения района не поставили на учет усадьбу художника Вячеслава Шварца в деревне Белый Колодезь Первый. В состав усадьбы входят церковь, каретный двор, здание вокзала, дома для проживания прислуги, мемориальный крест Вячеславу Шварцу. Прокурор направил иск в суд с требованием обязать чиновников поставить объекты культурного наследия на учет как бесхозяйное имущество, что бы в дальнейшем передать его в муниципальную собственность. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения контролирует прокуратура района.

*******
Областные власти пытаются продать недостроенную стоянку на ул.Красноармейской, 17 "ж" уже в четвертый раз. Ее площадь более 300 кв. метров, к которой прилагается земельный участок под ней площадью 510 кв. метров. В роли продавца выступает управление государственного имущества Орловской области. Еще с декабря 2012 года это объект выставляли на торги трижды, но аукционы были не признаны, так как отсутствовали заявки на участие. Причины, называют две - обязательная достройка автостоянки и ее высокая стоимость. Начальная цена недостроя составляет чуть более 10 млн руб.

******
Городские власти занялись стелой, построенной к 400-летию Орла. Напомним, в прошлом году вандалам очень приглянулась плита около слияния Орлика и Оки и множество букв на этой стеле оказалось сорвано. Но в рамках подготовки к празднованию 71 годовщины освобождения Орла от фашистских захватчиков, о плачевном состоянии стелы городские чиновники вспомнили и недостающие буквы уже установили. Будем надеяться, что она больше не привлечёт внимание вандалов.
*******
Брусчатку на участке от магазина "Малиновая вода" до Александровского моста предложено заменить. С этой инициативой на совещании в мэрии города сегодня выступил начальник УКХ. Но услышав эти планы, Михаил Берников заявил о необходимости сохранить брусчатку на центральной улице города. Действительно, под ногами у орловчан на улице Ленина лежит настоящая историческая ценность. В любом случае, при принятии решения о том, быть или не быть, исторической брусчатке должно быть учтено мнение жителей нашего города. Участвуйте в опросе и высказываете свое отношение к этой проблеме на сайте trk-istoki.ru.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров