Ресторан "Славутич"
19:00
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: врио губернатора потерял 18 пунктов, житель Курска купил мясо, и практически сразу попросил его утилизировать, а дом-музей писателей-орловцев станет больше

09.09.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 939
Новости за 90 секунд: врио губернатора потерял 18 пунктов, житель Курска купил мясо, и практически сразу попросил его утилизировать, а дом-музей писателей-орловцев станет больше
Источник: ТРК-Истоки
 Врио губернатора падает в рейтинге. Компания «Медиалогия» обнародовала рейтинги губернаторов за август. В СМИ имя Потомского за месяц упоминали почти 800 раз, однако, он на 80 строчке из 85. Среди коллег по ЦФО врио переместился на семь строчек вниз, а в общероссийском перечне — на 18. Вновь лидеры рейтинга губернаторы Москвы, Тюменской области и Чечни. В аутсайдерах главы Брянской области, Карелии и Марий Эла.
***
 Орловские полицейские выявили факт перевозки мяса без ветеринарных документов. На Кромском шоссе сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль, оказалось, что в нем курянин перевозил 4 тонны говядины. Машина не была оборудована холодильными установками, мясо перевозилось на полу в грязных мешках. Да и на скоропортящийся продукт гражданин не имел ветеринарных документов. Как пояснил водитель, мясо он купил на трассе в Курской области и намеревался продать его в Москве. Специалисты Управления Россельхознадзора установили, что говядина перевозилась с нарушением. Задержанный груз направлен на утильзавод «Орловский». Владелец партии препятствовать не стал, а письменно оформил свою просьбу об утилизации.
***
 Орловчане могут получить бесплатную юридическую помощь в УФССП. По закону воспользоваться такой услугой имеют право инвалиды, малоимущие, ветераны и герои труда, а также дети-сироты. 26 сентября обратиться за помощью можно с 10.00 до 13.00 в отдел правового обеспечения по ул. Авиационной, 5.
***
 Подрядчик приступает к ремонтно-реставрационным работам Музея писателей-орловцев. Проект реставрации выполнило "ВСУ 433", при этом фирма использовала чертежи госархива Орловской области. Реставраторы попытаются восстановить исторической облик дома таким, каким он был в XIX веке. При этом музейное пространство увеличится за счет помещений, будут сохранены и восстановлены все элементы декора фасада дома, а также его ограды и ворота. Паркет дворянского особняка, изразцовая печь, лепнина – все будет отреставрировано. Федеральный бюджет направит на эти цели почти 25 миллионов рублей.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров