Ресторан "Славутич"
21:52
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

90

09.09.2013 0 1496
90
Источник: ТРК-Истоки
***
В Орловской области подведены итоги выборов в органы местного самоуправления. Накануне жителям региона предстояло выбрать 10 глав городских и сельских поселений и 27 депутатов. Так, главой городского поселения Хомутово Новодеревеньковского района избран представитель партии «Единая Россия» Сергей Овчинников, работавший начальником районной станции по борьбе с болезнями животных. А в выборах главы Плосковского сельского поселения Дмитровского района был избран единственный представитель от партии КПРФ Александр Кузнецов, трудившийся на ЗАО торговый дом «Кварц». Кстати, явка избирателей составила почти 60%.


***
В выходные не обошлось без пожаров. Уже поздно вечером на улице Михалицына загорелся двухэтажный частный дом. К счастью, хозяин в момент возгорания отсутствовал. Очаг удалось быстро локализовать, благодаря бдительному соседу, который и вызвал Службу пожаротушения. Так выгорело изнутри лишь помещение на втором этаже. Уже названа предварительная версия - использование некачественных отопительных приборов.

***
Орловские антимонопольщики для амчан провели День открытых дверей. Сотрудники Орловского Управления Федеральной антимонопольной службы выезжали во Мценск, где встречались с выпускниками средних и профессиональных учебных заведений. Руководитель Управления Валентин Юрасов рассказал учащимся о том, чем занимается УФАС и какое место служба занимает в системе органов исполнительной власти. Также амчане узнали, что эта служба - первый помощник потребителей, которые не только должны знать свои права, но и как ими правильно пользоваться.

***
Полицейские провели фотоконкурс.
В этом году участники конкурса предоставили более 30 работ в различных номинациях: макрофотография, пейзаж, «Наша профессия», «Полиция глазами общества» и даже спортивная фотография. В итоге, работы Елены Ермаковой, супруги подполковника полиции Сергея Ермакова- главного эксперта, Игоря Безменова- фотохудожника и лейтенанта полиции, Федора Муллаянова- инженера по связи и специальной технике будут участвовать во втором этапе конкурса «Открытый взгляд» в Москве.

***
А новая порция нарушений ПДД с видеофиксаторов показала, на что готов водитель такси, опаздывая на вызов. На перекрестке улиц Васильевская и Колхозная водитель волги остановился прямо на пешеходном переходе, при чем далеко за стоп-линией. Кстати, этот маневр он совершил, выезжая на встречную полосу.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров