Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:46
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

5000 километров ради искусства

24.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1872
5000  километров ради искусства
Источник: ТРК-Истоки
   Орловские художники ради искусства преодолели 5000 километров. Игорь Медведев и Ирина Ногина путешествовали 20 дней по красивейшим городам Европы и написали по 8 этюдов. Работать приходилось и в дождь, и в пекло. В Венецию художники заезжать не планировали, но в итоге задержались в городе каналов, мостов и масок на 5 дней. Анна Немолякина расскажет, где еще удалось побывать орловчанам.
vlcsnap-2013-07-24-17h07m27s228.pngvlcsnap-2013-07-24-17h08m03s75.png
   ((Игорь Медведев, художник, член СХ РФ : рассказывает про венецианские маски, которые привезли с собой из поездки)). Чуть меньше месяца художники Игорь Медведев и Ирина Ногина путешествовали по Европе. Но евротур был не простой, а рабочий. За время поездки художники побывали в Праге, Кракове, Варшаве и Венеции. ((Ирина Ногина, художник: рассказывает, что когда они писали редко встречали художников, в основном французов, и общались с ними )). В каждом городе орловским художникам удалось написать по несколько этюдов. Для мобильности они использовали не кисти , а мастихин. Им быстрее накладывать краску на холст. ((Игорь Медведев: рассказывает про Венецию, каналы и т.д.)). Кстати, такой большой европейский пленэр могут позволить себе не все художники. Зарубежный тур орловчан состоялся благодаря поддержке пражских галеристов. За 20 дней поездки Медведев и Ногина написали около 16 этюдов. Но все они требуют доработки, чтобы превратиться в настоящие картины. Сейчас этюды хранятся в мастерских художников, и посторонним вход туда запрещен, мастера кисти считают, что показывать незавершенные работы - плохая примета. Но публика сможет увидеть плоды европейского вояжа уже 15 августа в галерее "Арбат".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров