Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:11
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

5 км железной дороги на 6 кв. метрах: орловские мастера создали макет железнодорожного городка

17.03.2014 0 1797
5 км железной дороги на 6 кв. метрах: орловские мастера создали макет железнодорожного городка
Источник: ТРК-Истоки
 Вокзал, станция, железнодорожное депо, паровоз с дымо-генератором, световые и звуковые эффекты, железнодорожные пути... И все это может разместиться на кухонном столе. В течение года орловские мастера трудились над созданием макета железнодорожного городка. Мы увидели эту чудо-городок своими глазами.
 Еще в шесть месяцев Андрею папа из Германии привез паровоз, и тогда для него железная дорога стала любимой игрушкой. На создание действующего макета железной дороги Андрею с отцом понадобились год беспрерывной работы, журналы, книги по железнодорожному моделизму и 15 квадратных метров в квартире.
 ((Андрей- деталей более 10 тысяч. Каждый домик собирается отдельно))
 Город и окрестности, мимо которых проезжают поезда, придуманы самим Андреем, однако здание вокзала все же напоминает Орел, можно найти сходство одного из поездов и со скоростным «Сапсаном». Хотя при каждой остановке объявляется маршрут "Москва - Адлер".
 ((Андрей — на данном макете находятся 3 действующих модели паровозов. Один из них имеет дыма-генератор))
 Помимо паровозов и поездов можно увидеть и веерное депо, церковь, кафе, водонапорные башни с различными световыми и звуковыми эффектами и все это размещено на 6 квадратных метрах. Протяженность железной дороги составляет 5 километров, а самые маленькие детали изображают пассажиров, размер их не превышает 1,5 сантиметров. А управлять поездами можно не только со специального пульта, но и с помощью компьютера.
 Теперь Андрей планирует воссоздать макет Гамбургской железной дороги размером 10 тысяч квадратных метров. А увидеть его первую работу можно в ТЦ «Водолей» до 15 апреля.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров