loader

4000 школьников вступили в ряды «Орлят»

Источник: ТРК-Истоки
Датой рождения пионерской организации считается 19 мая 1922 года. Истоки пионерского движения лежат в скаутинге. Один из его идеологов, Иннокентий Жуков, предложивший назвать детскую организацию пионерской, стремился воплотить в ней позитивные стороны скаутского движения .Он предложил развивать игровые формы воспитательной работы с детьми и ввести девиз "Будь готов!".

В пионерскую организацию принимались школьники в возрасте от 9 до 14 лет. Ребенок, вступивший в пионерскую организацию, на линейке давал торжественное обещание пионера Советского Союза. Коммунист, комсомолец или старший пионер повязывал ему красный пионерский галстук и вручал пионерский значок. В пионеры принимали в торжественной обстановке во время коммунистических праздников.

Изначально пионерская организация создавалась в СССР больше для политического воспитания подрастающих детишек. Заодно пионеры собирали металлолом, участвовали в военно-спортивных «Зарницах», посещали различные кружки и помогали взрослым. Но и сейчас пионерское движение возрождается и крепнет.

В рамках празднования 96-летия Всесоюзной пионерcкой организации во Дворце пионеров состоялась торжественная линейка. Около 4000 школьников собралось на линейке, чтобы вступить в ряды пионерской организации «Орлята».

В торжественной обстановке почетные гости повязали ребятам красные галстуки.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv