15:21
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

31 октября - день работников сизо и тюрем

02.11.2014 0 729
31 октября - день работников сизо и тюрем
Источник: ТРК-Истоки
История данной структуры насчитывает не один десяток лет. В прошлом Орловская каторжная тюрьма , а с 1963 года следственный изолятор орловской области отмечает свой профессиональный праздник. И в свой день сотрудники с удовольствием решили показать, чем живет их организация.
Казалось бы, следственный изолятор - это место где либо ждут решения суда арестованные, либо уже осужденные отбывают свой срок. Это целый промышленный комплекс. И чтобы пролить свет на работу СИЗО, нашей телекомпании устроили небольшую экскурсию. Первым этапом стало место, где содержатся больные заключенные. Все, почти как и в обычной больнице - обход и таблетки по раписанию.
Следующим ключевым звеном, конечно же, стала столовая. Такой кухне могут позавидовать некоторые гражданские заведения. Более того, здесь есть и собственная пекарня.
Ну, а заключением нашей экскурсии стала уникальная возможность посетить место, где собственно проживают арестованные, где они проводят большую часть своего времени.
Все согласно новым требованиям европейского суда: дуплексная связь, комнаты приватности, а в некоторых камерах даже телевизоры. И если бы не клетки на окнах и колючая проволока, то можно было бы подумать, что это бюджетная гостиница.
Все это является небольшой частью рабочего процесса орловского следственного изолятора, в работу которого вовлечены тысячи человек.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров