Ресторан "Славутич"
19:29
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

300 тысяч в никуда

19.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1644
300 тысяч в никуда
Источник: ТРК-Истоки
   Для орловских дорог нет плохой погоды - решили городские чиновники. Снег давно выпал, а комиссии одну за одной принимают бракованные дороги после капитального ремонта. Очередь дошла и до улицы Городской. Еще осенью там клали асфальт в лужи, которые по непонятной причине не стекали в новые ливневые канализации. Тем не менее дату приемки назначили на 12 декабря. Увиденное заставило чиновников и депутатов серьезно задуматься, о чем, расскажет Ирина Комнатная.
gorodskay.jpggorodskay00000002.jpg

   Примут или не примут дорогу на улице Городской после капитального ремонта? Этот вопрос висит в воздухе уже который месяц. Печальную картину укладки асфальта прямо в лужи наблюдал весь город. А из-за неправильно установленных ливневых канализаций первый удар приняли на себя местные жители. ((Людмила Решетникова, житель, ул. Городская, 60а - начали строить, интервью))

   Сейчас весь этот брак заметить практически невозможно: бордюры и ливневки оказались под толщей снега, а просевший асфальт покрылся коркой льда. Нарушений как раз не видно - идеальное время, чтобы принять дорогу, видимо, решили чиновники.А ведь всего пару недель назад начальник УКХ призывал чиновников принять бракованные дороги, а уже весной заставить нерадивых подрядчиков исправить брак.

   Только сейчас руководитель УКХ понял - дорогу принимать нельзя. ((Владимир Достовалов, Начальник МКУ "Управление коммунальным хозяйством города Орла" , интервью)) ((Виталий Рыбаков, депутат областного, интервью))

gorodskay00000003.jpggorodskay00000004.jpg

  Дожить этой дороге до весны явно не суждено, уверен депутат этого округа. Хорошо, что хоть он остался неравнодушен к халатности дорожных служб. Ремонтом дороги занималась организация "ОрелАвтострада". И, к сожалению, она в списке ее выполненных работ не единственная. Только в одном списке 8 дорог, которые ремонтировала фирма в 2012 году, только вот сама организация вызывает много вопросов.

  Узнать что-то об этой компании в Интернете невозможно, единственный номер телефона на деле оказался факсом. Как же можно доверять им подряды в десятки миллионов рублей при таком отношении к работе? Наглядное подтверждение тому - на этом участке асфальт положили полтора месяца назад.

   Пока заказчик и чиновники дорогу не приняли, обсуждают как лучше поступить. Может, уже пора чиновникам при проведении конкурса не только учитывать самую низкую цену, но и требовать определенные гарантии качества? А вот таких бракоделов сразу вносить в черный список и уйти от практики оплаты плохой работы. Должны же быть не только четкие условия договора, но и нормы, по которым комиссия принимает объект, чтобы уже не приходилось гадать: платить или не платить. А мы будем следить за тем, как будет развиваться ситуация по приемке этой дороги.


Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров