Ресторан "Славутич"
02:57
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

30 лет аварийности или когда расселят дом, в котором еще прятались красногвардейцы

12.02.2014 0 1267
30 лет аварийности или когда расселят дом, в котором еще прятались красногвардейцы
Источник: ТРК-Истоки
 Родом из 80-ых..только аж 19-го века. Этот долгожитель находится на улице Карачевской, 62 около ста тридцати лет, последние тридцать из которых прошли в ожидании сноса. За это время дом попадал как минимум под 3 программы переселения, однако до сих пор ни одна из 3 проживающих в нём семей, новую жилплощадь так и не получила. В том, как скоро жители увидят свои долгожданные квартиры разбирался Валерий Горшков.
 Одноэтажный дом номер 62 по улице Карачевской официально - с 1920 года постройки, хотя его жильцы уверяют, что ему все 130 лет. 30 из них он стоит в ожидании сноса. За это время переселить жителей обещали неоднократно.
((Любовь Васильева, говорит, что живёт в доме 50 лет, что дому 130 лет, что хлопочет по этому поводу уже около 40 лет))
 Все три квартиры в доме являются муниципальными. Текущий ремонт дома жильцы всегда производили за свой счёт, а капитальный ремонт вообще не производился ни разу за его более чем вековую историю.
 Впервые о необходимости переселения жителей этого дома заговорили ещё в 80-ых годах прошлого века. Уже тогда его состояние вызывало у многих опасения за свою жизнь.
((Паршутина Ирина, говорит, что получила комнату в доме в 83-ем году от райисполкома, и тогда говорили, что проживёт не более 3-х лет, так как дом определён под снос))
((Наталья Коняшина, говорит о том, что в 88 году вышла замуж и поселилась в этом доме, тогда уже говорили о том, что жителей будут переселять))
Но потом все разговоры о новых квадратных метрах канули в лету. О переселении власти молчали более 20 лет. Затем появилась новая программа по переселению из аварийного фонда уже на 2008-2011 годы, и дом в этот список включили. Однако, по непонятным причинам и эта программа обошла 62-ой дом на Карачевской улице стороной. Тогда жители собрали все необходимые документы и написали заявление с просьбой признать дом аварийным. Уже в 2012 году состоялась межведомственная комиссия.
 ((Паршутина Ирина, рассказывает почему не выдали заключение, зачитывает результаты первого обследования))
И вот спустя 30 лет ожидания переселения и 3 соответствующие программы, жители продолжают существовать в этом доме. На вопросы почему так происходит и на каких основаниях они вынуждены жить в таких условиях десятки лет, мы попросили ответить в городской администрации. Однако, самым компетентным специалистом по аварийному фонду оказался сотрудник пресс-службы. Однако на наши вопросы о том, почему дом номер 62 по улице Карачевской не был переселён по программе 2008-2011 годов, а также не был перенесён в программу 2011-2014 годов, нам так и не ответили, ссылаясь на невладение информацией.
Вот такой ответ, да и сам сотрудник и характеризуют уровень организации работы городской администрации. Уже 30 лет дом представляет угрозу здоровью и жизням этих людей, а мер не предпринимается никаких. Дома 60 -х годов постройки быстрее признают аварийными и расселяют.
После такого комментария осталось неясным, будет ли программа переселения, рассчитанная до 2017-ого года для этих жителей последней. И какой юбилей должен отметить дом, чтобы его жители наконец переехали в новые квартиры. В этом мы просим разобраться прокуратуру.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров