03:11
25.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

3 часа из жизни участкового

18.11.2013 0 491
3 часа из жизни участкового
Источник: ТРК-Истоки
Семейные конфликты, административные преступления, кражи и поддержание порядка на четко отведенной территории, за все это отвечает один человек - участковый. Службе участковых в этом году исполнилось 90 лет. Благодаря советскому фильму "Деревенский детектив" образ положительного милиционера закрепился за участковыми до сих пор. Как сейчас проводит свой рабочий день современный Анискин и о "закулисье" профессии, расскажет Анна Немолякина.
В эту семью участковый Евгений Яковлев наведывается 2-3 раза в неделю. Один из сыновей этой женщины теперь сидит в тюрьме, другой живет здесь же и нигде не работает. Вести постоянную профилактику в неблагополучных семьях - задача Евгения одна из главных, вот только наставить на истинный путь этих орловчан, у него пока не получается.
Обычный трудовой день участкового не вкладывается в привычное расписание с перерывом на обед. Евгений с самого утра в разъездах. Вот и в бюро судмедэкспертизы он отправился в полдень. Несколько месяцев назад на участке Евгения умер мужчина, теперь он занимается выяснением причины смерти.
На базу приема черного и цветного металла участковый наведывается тоже частенько. Именно в такие места стекаются украденные с городских улиц люки. Если подобный факт вскроется, то нужно обязательно вернуть люк на место.
Интересно, что теперь участковые не следят за тем, чтобы автомобили в жилом секторе парковались по правилам, а мусор своевременно вывозили. Эти обязанности несколько лет назад переложили на другие органы и комитеты. Зато профилактику правонарушений в общественном месте - никто не отменял. И уже ближе к вечеру полицейский Яковлев отправляется в Семинарский парк. Спиртные напитки в общественном месте никто не распивал, зато местные жители поведали о других нарушениях.
Зачастую на глаза Евгению попадаются нерадивые водители. Этот молодой человек решил сократить путь и проехал по пешеходной зоне. Трудовой день Евгения заканчивается в 6 вечера, но это скорее исключение, чем правило. Конечно, времена очень изменились, и сегодня современный участковый - это уже совсем не Анискин из известного всем фильма. Но таких как Евгений, в Орле 104 человека, и всем им приходится учитывать дань времени, чтобы держать свой участок в стабильности и порядке.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров