Ресторан "Славутич"
23:31
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

25 дней из жизни орловских спасателей

18.09.2013 0 1474
25 дней из жизни орловских спасателей
Источник: ТРК-Истоки
На Дальнем Востоке продолжают ликвидировать последствия сильнейшего наводнения. Уровень реки Амур снижается в Комсомольске сейчас вода держится на отметке чуть выше 9 метров, но за сутки уходит по 8 см. В районах бедствия по-прежнему трудятся спасатели со всей страны, в том числе из Орловской области. Двое из них уже вернулись домой. Увиденным они поделились с нашим корреспондентом. 
Большая вода на Дальнем Востоке отступает, это самая важная и долгожданная информация из районов бедствия. В некоторых домах на окраине Хабаровска вода ушла, но оставила после себя грязь, испорченную мебель и технику. Спасатели всех регионов России на протяжении месяца в тяжелейших условиях помогают затопленным поселкам и деревням. Среди них и двенадцать орловских сотрудников МЧС. Двое из них уже завершили свою работу и вернулись домой. 
Для Игоря Роднова это стало первой дальней командировкой. Орловчане попали в село Журавлевка, из-за хорошо возведенной дамбы вода так и не добралась до домов. А вот в поселке Касаткино потоки затопили огороды и сами жилища. ((Игорь Роднов: рассказывает что люди не хотели выходить из домов, боялись что разграбят и т.д)) 
В районах затопления они должны были провести 10 дней, но командировка затянулась на 25. Для Александра Трошина это не стало шокирующей новостью, поездки на Дальний восток он ждал. ((Александр Трошкин: мы 2 дня ждали команду, хорошо что там все помогают друг друг, и молодежь и все все)) 
Ежедневно с 6 утра до 8 вечера спасатели возводили дамбы, по 2000 тысячи мешков за один раз, по несколько раз в день объезжали дома. Оставшиеся на Дальнем Востоке орловские спасатели продолжают работу в Нанайском районе Хабаровского края. Вода там постепенно уходит, но подворовый обход подтопленных домов продолжается. Для тех же кто вернулся картины страшного наводнения ещё надолго останутся в памяти. ((Игорь Роднов : до сих пор снится наводнение, люди, дома и т.д. ))
В Австралии, как известно по материалам australia-news.ru также найдете информацию о ситуации на Дальнем Востоке
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров