Ресторан "Славутич"
18:00
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

22 июня - день памяти и скорби

23.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1152
22 июня - день памяти и скорби
Источник: ТРК-Истоки
   72 года подряд 22 июня весь мир скорбит о тех кто отдал свои жизни в ВОВ. В этот день перед теми, кто до сих пор помнит кошмар тех лет, проносятся все 1418 дней кровопролитной войны. Вспоминают о миллионах погибших и почти 2 тысячах разоренных городах. В этот день у каждого своя скорбь и свои отрывки воспоминаний. Ирина Комнатная пообщалась с теми, кто в этот день никогда не пропускает "Вахту памяти".
vlcsnap-2013-06-24-12h43m02s172.pngvlcsnap-2013-06-24-12h44m23s206.png
    (( под звуки песни "Священная война" ветераны встают)). На "Вахте памяти" в главных рядах те, кто ежегодно 22 июня приходят к скверу Танкистов раньше всех, для кого этот день - самый скорбный и трагичный в их жизни. На груди у каждого иконостас из наград, а в памяти тот теплый и солнечный день, но одновременно самый страшный в истории. ((Николай Цоков, ветеран ВОВ:  село у нас глубинное, ни телефона, ни радио, я приехал с базара - а мне говорят, война началась.)). В 1941 Николаю Егоровичу было 15 лет, и, чтобы попасть в армию добровольцем необходимо было быть старше 17. И только в 1943 году парень все-таки своей очереди дождался. Годом позже пополнил ряды советской армии и Григорий Захарович, хотя даже тогда положенных 17 ему не было. А дальше у каждого из них началась другая жизнь - взятие Кенигсберга, освобождение Белоруссии, участие в операции "Багратион", взятие Берлина. ((Николай Кутузов, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов:  если каждого из 27 миллионов погибших почтить минутой молчания, то страна стояла бы в скорбном молчании ровно 50 лет)), (( минута молчания)).

   Для многих из участников тех страшных событий эта минута кажется вечностью. За это время перед глазами каждого проносятся незабываемые мгновения: кто-то вспоминает погибших друзей, кто-то благодарит господа за подаренное будущее. ((Григорий Бриславский, ветеран ВОВ - товарищу оторвало ногу, он просил, чтобы я его застрелил, я лишь перевязал ему телефонным проводом ноги, поэтому я думаю за тех, кто положил голову за нас)). ((Антонина Кочерова, ветеран ВОВ:  я лишь думаю, царство небесное тем, кто пал там. Пока бьются наши сердца, память будет жить века)).
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров