05:19
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

202 миллиона на искусство. Драмтеатр реконструируют

27.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3292
 202 миллиона на искусство. Драмтеатр реконструируют
Источник: ТРК-Истоки
   202 миллиона на искусство! Орловский драмтеатр ждет больших перемен. Ремонт видоизменит часть фасада и внутреннюю начинку здания. За 1,5 года строители должны успеть преобразить театр, чтобы к октябрю 2015 года открыть 200- й сезон. Как изменится зрительный зал, фойе и куда труппа переедет на время глобальной реконструкции знает Анна Немолякина.
vlcsnap-2013-06-27-17h09m07s171.pngvlcsnap-2013-06-27-16h51m51s48.png
    ((Павел Минаков, и.о. художественного руководителя ОГАТ им.И.С. Тургенева: В этой части гардероба не будет, его заменит галерея из театральных фото, картин и т.д., а гардероб будет перемещен в другие 2 зоны, справа и слева, зимний сад, кстати трогать не будут)). Драмтеатр долго ждал перемен, и, наконец-то, они близко. 198 театральный сезон подошел к концу. Кстати, 199-го не будет. Автоматически он аннулируется из-за глобальной реконструкции. На искусство потратят 202 миллиона. Еще 60 на оснащение сцены музыкальным и техническим оборудованием. ((Павел Минаков, и.о. художественного руководителя ОГАТ им.И.С. Тургенева: Это сердце театра, большая сцена, сиденья , спинки заменят, а вот дубовую обивку сохранят, это связанно с акустикой зала, что касается музыкальной рубки все останется)). Глобальные перемены случатся не только в начинке театра, но и у актеров, костюмеров, технических работников. На полтора года драмтеатр должен поменять место прописки, а проще переехать. Дирекция рассматривает 2 варианта : ДК Железнодорожников и здание Профсоюзов. ((Валерий Сергеев, директор ОГАТ им.И.С. Тургенева: Я, к сожалению, должен констатировать, что базы у нас не будет, нет места для рабочих мест, но есть площадка Профсоюзов , где мы может разместить часть цехов)).

    Где будут располагаться цеха и проходить репетиции на 100% не известно. За те 1,5 года пока будет идти ремонт, театр будет гастролировать, но найти помещение в Орле все равно нужно. ((Валерий Сергеев, директор ОГАТ им. И.С. Тургенева: мы будем заниматься этим вопросом, мы просто так свои вещи не собираем и не выйдем из театра )). Но а уже сегодня опуститься занавес. Последний раз в этом сезоне труппа выйдет на сцену в спектакле "Шельменко -денщик". Это будет не обычный спектакль, а зеленый. Так актеры называют прощальный показ. В процессе игры можно похулиганить и пошутить, поэтому 1-й акт отыграет один состав, а во втором выйдут другие актеры. 1,5 года сцена драмтеатра будет пустовать, актеры признались, что будут очень скучать по родной сцене.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров