Ресторан "Славутич"
21:55
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

20 лет ждали дорогу и ...дождались

13.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1780
20 лет ждали дорогу и ...дождались
Источник: ТРК-Истоки
    Что общего между 1 сентября и дорожным бордюром? Ответ знают жители улицы Матвеева. Более 20 лет они жили в мечтах, что их дорогу отремонтируют, поставят высокие бордюры и избавят от автомобилей курсантов ФСО, которые традиционно стали парковаться на газонах, во дворах и детских площадках. Накануне ремонт переулка завершили, однако спокойствия жители не обрели. Почему, знает Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-08-13-17h44m41s126.pngvlcsnap-2013-08-13-17h48m41s225.png
    Невыносимым временем для жителей улицы Матвеева оказалась зима 2011 года. Тогда по их переулку Ипподромному, что вдоль больницы им. Семашко, невозможно было ни пройти, ни проехать, в колдобинах застревали даже машины скорой помощи. Вымаливать у властей нормальное дорожное полотно жители не перестали, и вот спустя 3 года удача оказалась на их стороне. ((Галина Андрианова, жительница улицы Матвеева: писали-писали, дорогу наконец-то сделали и мы очень обрадовались)). ((Галина Кузина,  жительница улицы Матвеева:  дорогу начали делать в пятницу, продолжили в субботу,  в воскресение у них выходной, вчера готовились к сдаче - парни совковой лопатой землю с земли собирали и прямо рядом вываливали)). Впервые за 20 лет этот переулок преобразился, асфальт положили площадью более 3 тысяч квадратных метров, потратив почти 3 миллиона бюджетных рублей. Однако, с началом ремонта стали возникать вопросы. ((Галина Кузина:  мы у них спрашиваем, а где бордюры, а они говорят - у нашего начальника их... и по горло показывает, вот только они не оплачены, а бесплатно делать никто не будет)). Такой ремонт без бордюров и без того печальную жизнь сделает еще более невыносимой, считают местные жители. Виной всему наглость курсантов академии ФСО. ((Наталья:  когда начинается учебный год, то тут не то чтобы проехать, пройти невозможно. Везде заставлены машины курсантов, мы и к генералу обращались, и к Рвачеву, и к Берникову - результата никакого.)).

    Сейчас еще не сентябрь, но железные кони уже припаркованы на газонах, а некоторые без зазрения совести поставили их прямо посередине двора. Оборону жители держали с помощью труб, пней и бревен. В душе же надеялись на высокие бордюры. (( Рвачев:  бордюров нет потому, что изначально предполагалось сделать 23 улицы, а их там более 50 набралось)). Начальник же УКХ эту информацию не только подтвердил, но и добавил, что бордюров и не предвидится. ((Достовалов:  мы в этом году ни на одной дороге не делали бордюры, сделали очень много дорог, на бордюры не хватило)). А значит, к первому сентября местным жителям нужно запасаться не только терпением, пеньками и бревнами, но еще и вениками и ведрами. Дорога и обочина находятся практически на одном уровне, а значит при первом же дожде грязь потечет не только на дорогу, но и в подъезды домов. Вновь хотели чиновники сделать как лучше, а получилось как всегда. Теперь по отремонтированному переулку ездить будут чаще и машин оставлять больше. Может уже пора усвоить народную поговорку - "освоишь качество, обретешь и количество".
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров