Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:17
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

1 сентября

02.09.2013 0 3781
1 сентября
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в Орловской области за парты сели более 7 тысяч первоклассников. Второго сентября решили провести только торжественную линейку, занятия начнутся с завтрашнего дня. Наш корреспондент побывал сразу на 2- ух школьных праздниках. Кто готовил первоклашек к школьным будням и как учителя и ученики относятся к нововведениям и школьной форме смотрите далее.

Вот и прозвенел их первый в жизни звонок! Впереди еще масса впечатлений и знакомство с одноклассниками. Важный этот день и для родителей, многие из них специально не пошли на работу. Кстати, этот учебный год ознаменуется рядом реформ. Одна из самых заметных - обязательная школьная форма.

Для 30 - й школы начало учебного года это только первый праздник в череде намеченных. Скоро она отметит свое 50 -летие. По такому случаю на линейку пригласили почетных гостей. Среди них был замечен депутат областного совета Андрей Митин, он же по совместительству выпускник этой школы. ((Андрей Митин, депутат областного совета народных депутатов: рассказывает, что 1-е сентября это всегда праздник, вспоминает свое первое сентября))
В 30- й школе в этом году 53 первоклассника, и 3 полноценных класса. В кабинете 1 -ого "б" новоиспечённых учеников уже ждет школьная мама. Которая не будет расставаться с ними 4 учебных года.
Для Валентины Андреевны Карпачевой это 9 -ый по счёту 1 класс. За 28 лет работы в школе она то уж знает что в первую очередь нужно школьникам, хотя без трудностей не получается. ((Валентина Карпачева, учитель начальных классов 30-ой школы: рассказывает что кто то не умеет и читать даже, кто-то из садика сразу за парту сядет , это сложно, но она ))Родители первоклашек задолго начали готовится к первому сентября. Закупали канцтовары , учебники, подбирали правильный наряд.
((Максим Сушков, родитель первоклассника: закупали пачками канцтовары ще до наступления лета даже, конечно костюм готовили))
Однако не все на линейку пришли в школьной форму. Некоторые одиннадцатиклассники 30- ой школы оделись далеко не по дресс-коду. А вот восьмиклассникам седьмой школы понравилось носить школьную форму.
За школьные парты ученики сядут только завтра. Сегодня же у всех есть время сделать небольшую передышку перед долгим учебным годом.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров