14:12
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Лыжней России» орловчане отметили годовщину Олимпиады в Сочи

09.02.2015 0 1318
 «Лыжней России» орловчане отметили годовщину Олимпиады в Сочи
Источник: ТРК-Истоки

 Орловчане присоединились к традиционной массовой гонке «Лыжня России - 2015». На старт трассы в Медведевском лесу вышли все желающие. Соревнования в нашем городе приурочили к Всероссийскому празднику «День зимних видов спорта», который теперь будет отмечаться ежегодно. И посвящены они первой годовщине со Дня открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. А потому на массовый заезд собралось рекордное количество участников. Обо всём подробнее расскажет Степан Змачинский.

Тридцать третья «Лыжня России» для страны и седьмая для Орла объединила в эти выходные любителей здорового образа жизни из 71-ого региона. Только от Орла было заявлено более тысячи участников. Ровно в полдень на дистанции в 1000 метров был дан старт для самых юных лыжников, который к слову оказался самым массовым.

Многие из детей впервые встали на лыжи. Кому- то помогали родители, другие и вовсе не спешили финишировать. Для них важен не результат, а участие. Пиджакам и галстукам, лыжи и палки предпочли первые лица города. Для VIP- персон была организована дистанция в 2015 метров. Принять участие на соревнованиях приезжали целыми семьями. Для многих это мероприятие стало традиционным. Супруги Ивановы со своими ребятами приехали на лыжную гонку не в первый раз.

Несмотря на мороз Ивановы нацелились на прохождение трехкилометровой дистанции. Однако, уж на старте гонки, возникли проблемы. Организаторы, силами МЧС развернули полевую кухню. Уже после первых стартов стало понятно: рекорд по количеству участников побит. По официальной информации в Медведевском лесу на старт вышли более полутора тысяч человек. При этом у каждого была своя цель.

Принять участие в массовой лыжной гонке пожелали и представители медиахолдинга «Истоки», Александр и Вячеслав Ерохины, которые успешно прошли свою дистанцию. Как и в профессиональных спортивных состязаниях, победители здесь получают медали. Но, как признаются сами участники, они встают на лыжи совсем не за этим. И главный приз, который увезут отсюда все - это ощущение праздника и хорошее настроение.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров