Ресторан "Славутич"
05:53
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Европа подождет": королевские интриги на языке театра

07.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 5070
 "Европа подождет": королевские интриги на языке театра
Источник: ТРК-Истоки
   Стиль барокко, королевские наряды, много музыки и минимализм в декорациях на сцене. Такой зрители увидели премьеру драмтеатра "Европа подождет". Спектакль поставлен по по пьесе французского драматурга Эжена Скриба «Стакан воды» на новый музыкальный лад. Столичный режиссер Ильдар Гилязев работает с орловскими актерами уже 25 лет, и это его 9 -я постановка. Свой спектакль он посвятил актерам, которые уже ушли из жизни... С подробностями Анна Немолякина.
vlcsnap-2013-06-07-17h25m01s100.pngvlcsnap-2013-06-07-17h23m56s226.png
    Московский режиссер Ильдар Гилязев дружит с Орловским драмтеатром уже 25 лет. Его спектакли, среди которых и "Звезды на утреннем небе", собирали полные залы несколько лет подряд. И вот он вернулся, чтобы его 9-я постановка не разочаровала наших зрителей. ((Ильдар Гилязев, режиссер-постановщик: почему он любит наш город и орловскую сцену?)). Спектакль "Европа подождет" актеры начали репетировать около 2-х месяцев назад. Королевские кулуары, интриги , государственные дела и любовь - все перемешалось. За основу режиссер взял пьесу французского драматурга Эжена Скриба "Стакан воды". Произведение рассказывает о мелочах, которые управляют важными государственными делами, и о том, что личное счастье для королей важнее, чем судьбы миллионов. Чтобы сократить долгие диалоги между героями, было принято решение - актеры будут петь! Эту затею поддержал композитор Урал Идельбаев и написал оригинальную музыку к спектаклю. А слова некоторых песен принадлежат режиссеру.

    Кроме привычных персонажей: королевы Анны, лорда Болингброка - Ильдар Гилязев ввел в действие и двух новых героев: Сюжет и Интригу. Герои периодически появляются на сцене, чтобы передать актерам микрофон, на самом же деле, они повышают выразительность моментов. Сергей Аксиненко на этот раз играет роль ловкого лорда Болингброка. Хорошее чувство юмора самого актера передалось и его персонажу. ((Сергей Аксиненко, актер ОГАТ им. И.С. Тургенева: Говорит про песни , реп, про своего хитроумного героя)). А когда на сцене появляется королева Анна, в первую очередь, зрителей поражает ее громоздкий наряд в стиле барокко. ((Светлана Мартюшева, актриса ОГАТ им. И.С. Тургенева: Говорит, что платье действительно тяжелое, но это не важно, потому что все-таки она королева и должна нести себя гордо)). Кстати, еще одно удивление для зрителей - на сцене нет декораций, только двухметровый экран. Это сценическое воплощение придумал и воплотил в жизнь художник -постановщик Андрей Рыжий.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров