Ресторан "Славутич"
05:12
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"…если ангел объектива под крыло твой мир берет."

03.06.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1613
"…если ангел объектива под крыло твой мир берет."
Источник: ТРК-Истоки

В актовом зале Орловского художественного училища открылась мемориальная выставка фотографий, графики и живописи известного в Орле и за его пределами художника. Алексей Лукьянчиков был личностью выдающейся, но не выставляющей себя на показ. Лидер по натуре, но чаще и больше друг и товарищ. В годовщину со дня трагической смерти в автокатастрофе, в стенах родного училища вновь собрались его близкие, друзья и наставники. На открытии побывала и Анна Дулевская.

Памяти яркой личности, талантливого студента, надежного друга, и удивительного фотографа. В Орле открылась первая персональная выставка Алексея Лукьянчикова. Местом размещения экспозиции стала альма-матер художника.

Курировал первую в Орле персональную выставку Алексея Лукьянчикова Виктор Владимирович Панков, который в свой день Рождения с самого утра занимался последними приготовлениями к ее открытию. В середине восьмидесятых никто и предположить не мог, что эта зачетка спустя тридцать лет на время вернется в стены орловского художественного училища, но уже в качестве своеобразного экспоната.

Дмитрий Ишков и Алексей Лукьянчиков друзья с 14 лет, сокурсники и сослуживцы. После 5 лет учебы в московской текстильной академии, Дмитрий вернулся в Орел, а Алексей остался в столице. Алексей Лукьянчиков был активным участником общественного движения «Архнадзор», деятельность которого направлена на сохранение и изучение культурного наследия Москвы. Архитектура Новопристольной и малой родины запечатлена им на многочисленных фотографиях.

Удивительное сочетание геометрии и цвета. Поэзия улиц, зданий и теней, музыка пространства. Привычные явления в преломлении оптического прицела Алексея Лукьянчикова преображали суть обыденных явлений. Увидеть первую персональную выставку художника в Орле можно до середины июня по адресу ул. Матросова, д. 3.


Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров