Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:30
22.06.2018
Трансформеры: Эпоха истребления
Трансформеры: Эпоха истребления
Трансформеры: Эпоха истребления (Transformers: Age Of Extinction)

год 2014
страна США, Китай
слоган «Сражаться вместе... Или погибнуть вместе»
режиссер Майкл Бэй
сценарий Эрен Крюгер
продюсер Йен Брайс, Том ДеСанто, Лоренцо Ди Бонавентура, ...
оператор Амир М. Мокри
композитор Стив Яблонски
художник Джеффри Бикрофт, Стив Купер, Бенжамин Эдельберг, ...
монтаж Роджер Бартон, Уильям Голденберг, Пол Рубелл
жанр фантастика, боевик, приключения, ... слова
бюджет $165 000 000
премьера (мир) 25 июня 2014, ...
премьера (РФ) 26 июня 2014, «Централ Партнершип» 3D 
релиз на Blu-Ray Ноябрь 2014, «Новый Диск», ...
релиз на DVD Ноябрь 2014, «Новый Диск», ...
время 120 мин. / 02:00

В главных ролях:
Марк Уолберг
Никола Пельтц
ТиДжей Миллер
Стэнли Туччи
Кен Ватанабе
Джон Гудман
София Майлс
Томас Леннон
Келси Грэммер
Титус Уэлливер

Автоботы и десептиконы покинули планету, оставив человечество собирать ее по кусочкам. Между тем группа могущественных бизнесменов и гениальных ученых пытается извлечь уроки из ошибок прошлого и улучшить технологии до такой степени, чтобы выйти за пределы контролируемого ранее. В это время другая группа — древних мощных трансформеров — берет Землю под прицел.

В расписании возможны изменения

Кинотеатр "ГриннФильм"
17 − 23 июля
15:30, 20:50

Знаете ли вы, что...
-В этом фильме Бамблби трансформируется в Chevrolet Camaro SS 1967 года.

-Грузовик, в который трансформируется Оптимус Прайм в этом фильме, — это выполненный на заказ Western Star 4900 SB. Внешне он сделан похожим на его модификацию из «G2» — автоцистерну Western Star 4964EX 1995 года, и на его модификацию из сериала «Трансформеры: Прайм» (2010), где он принимал вид военного грузовика.

-Paramount Pictures заключила договор, объединившись с китайскими кинокомпаниями China Movie Channel и Jiaflix Enterprises, для того чтобы провести съемки в Китае. Это уже второе сотрудничество Paramount Pictures с китайскими кинокомпаниями, в первый раз это был фильм «Железный человек 3» (2013).

-Изабель Корниш, Маргарет Куэлли и Габриэлла Уайлд прослушивались на роль дочери, прежде чем она досталась Николе Пельтц.

-Лэндон Либуарон, Люк Граймс, Хантер Пэрриш и Брентон Туэйтес прослушивались на роль парня дочери, прежде чем эта роль отошла Джеку Рейнору.

-Сюжет фильма рассказывает о событиях спустя четыре года после финальной битвы в Чикаго из фильма «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011).

-Это первый фильм о трансформерах полностью снятый в 3D-формате.

-Роль Флинна Винсента была предложена Дуэйну Джонсону, но он отказался из-за несогласованности расписаний съемок с фильмом «Геракл» (2014).

-В оригинальном сериале Дрифт трансформировался в спортивный автомобиль Nissan Silvia 615, но в этом фильме он превращается в Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse.

-В сериале «Трансформеры» (1984-1987) Хаунд превращался в военный джип Mitsubishi J59, но в этом фильме он трансформируется в войсковое транспортное средство средней грузоподъёмности — грузовик Oshkosh Defense.

-В сериале «Трансформеры» (1984-1987) Кроссхэйрз превращался в Lamborghini Countach, но в этом фильме он трансформируется в Chevrolet Corvette C7 Stingray.

-В сериале «Трансформеры» (1984-1987) Клиффджампер превращался в Porsche 924 Turbo, но в этом фильме он трансформируется в Chevrolet Sonic RS.

-Дети Марка Уолберга — Элла Рэй (Ella Rae), Майкл Роберт (Michael Robert), Брендан Джозеф (Brendan Joseph) и Грэйс Маргарет (Grace Margaret) — являются ярыми поклонниками трансформеров, и у них получилось выпросить себе роли в этом фильме.

-В сериале «Трансформеры» (1984-1987) Локдаун превращался в полицейский автомобиль Nissan 280z, но в этом фильме он трансформируется в Lamborghini Aventador LP700-4.

-В сериале «Трансформеры» (2007-2009) Локдаун трансформировался в уникальный легковой автомобиль с мощным двигателем, но в этом фильме он превращается в Lamborghini Aventador LP700-4.

-Роланд Эммерих, Джо Джонстон, Джон Тёртелтауб, Стивен Соммерс, Луи Летерье и Дэвид Йэтс рассматривались на место Майкла Бэя до того, как он решил, что будет заниматься этим фильмом.

Динобот, который превращается в птеранодона, изначально назывался Свуп, но позже имя было изменено на Стрейф. Последний первоначально принадлежал к отряду техноботов.

-ТиДжей Миллер дал прозвище своему персонажу Лукасу — «Lucas the Doofus» (Лукас — тупица).

-Во время работы над фильмом Майкл Бэй использовал платформу Shotover K1 для воздушных съемок в IMAX и 3D.

Не пропусти
Реклама партнеров